Слуга Тьмы

Исаак Батлер
Посмотри, посмотри,
На схождение ночи.
О нет, я забыл -
Ты ее не любишь очень.

Чего же ты видишь?
Твое сердце так бьется...
Что тревожит тебя?
Вдруг оно разобьется...

Ты чувствуешь руку?
Обопрись на нее...
С тобой в парке этом
Мы гуляли давно.

Ты так беспокойна...
Ответь, отчего?
Неужто от мрачного света
Луны одного?

Подойди ко мне ближе -
Я согрею теплом.
А ты не заметишь,
Что я мертв уже давно.

Обними меня крепче.
Вот так вот, прижмись.
Прикрой глаза свои
И нежно улыбнись.

Нет, я не стану
Тебя целовать,
Ведь нет, я не тот,
Кем хотел раньше стать.

Я умер давно
И проклят навеки.
Мне тяжки эти
Знойный дни...

Я пью лишь вино,
Провожу во сне дни.
Но свое утешенье
Нахожу лишь в крови.

Подойди ко мне ближе,
И в страхе прижмись.
Не бойся, я рядом,
Ты мне улыбнись.

Ты чувствуешь боль?
Позабудь про нее.
Ибо вечная жизнь
Так достойна ее.

Твоя нежная кожа,
Вкус крови на губах...
Последний твой вздох...
Твоя жизнь в моих руках.

Я тебя отпущу -
Уж не знаю, зачем?
Ведь мы - одиночки,
Нет врагов - нет проблем.

Не смотри на меня,
Не моли, не проси.
Я скоро уйду,
И сожгу все мосты.

Я знаю, сегодня,
Твой перевернулся мир,
Но ведь ты это знала:
Твой любимый - вампир.

Так что же ты хочешь
Теперь от меня?
Живи ты как хочешь,
Но забудь про меня.

Я - слуга Тьмы,
В этом мире один.
Сам себе раб,
Сам себе господин.

Я волен решать,
Что мне делать всю ночь.
А ты не кричи -
Тебе уже не помочь.

Все, мне пора,
Любовь моя, прости
Истекло моё время,
И пора мне уйти.

Пробили часы полночь..
Прощай, моя любовь!
На врядли мы с тобой
Пересечемся вновь.

А ну-ка, вытри слезы,
И долго не грусти!
Тебя ждало бессмертие
На жизненном пути!

Прощай, моя муза!
Разбежались пути...
И полночь давно
Уж пробили часы.

Ты меня не найдешь -
Я растаю во тьме,
Меня ты увидишь,
Быть может, во сне.

Я знаю, что утром,
Твой перевернется мир,
Но ты сама это знала:
Твой любимый - вампир...