без названия

Оккервиль
Вблизи почти не заметен,
Сидел у тебя на плече,
И был ясен и светел
Взор его синих очей.

Он пел песню покоя,
Она доходила до звезд,
И звезды слушали стоя,
И звали его Алконост.

И замерли водные глади,
И ветер затих в высоте,
Он пел о невидимом граде,
Его отраженьи в воде,

Его белостенных храмах,
Его золотых купалах,
Его неприступных брамах,
И чудо-богатырях.

О Свете и Тьме, разделенных
Смородиною-рекой
О градах иных, обреченных,
Поросших полынью-травой



Когда распятая любовь
Залечит твои раны
Когда и плоть ее, и кровь
Твоими снова станут
Тогда откроются пути
И ты припомнишь снова,
Что так хотел произнести -
"Вначале было Слово"


Может, его ты увидишь,
Мечтою вечно храним,
Невидимый город Китеж,
Небесный Иерусалим