Мне осталось совсем немного

Феофан Липатов
* * *
Мне осталось совсем немного,
Очень близок последний шаг.
Кончен путь, поднатёрлись ноги,
Знать, часы мои сильно спешат.
А какие в пути преграды.
В дикой зависти все людишки.
Никогда ни одной награды,
А одни синяки да шишки.
Иногда так хотелось в пропасть,
А потом становилось стыдно…
И решил до конца дотопать,
Глядя в очи судьбе ехидно.
Уж она задремать не давала,
Всё бросала от горя к бедам,
Всё несчастьями одевала,
Дико злилась моим победам.
Загибала, вязала в узел,
Отделить норовила душу.
Отгоняла залетную музу,
От добра закрывала уши.