Тропы там не кривы...

Асмела
Тропы там не кривы,
Сотканы не косо.
Буйны, буйны гривы,
Долги, долги косы.

Смех звенит под вечер
В белоствольной роще.
Каждый миг там вечен,
Жизнь теплей и проще.

Поле — плат узорен,
Лишь дождю пролиться…
Алы, алы зори,
Ясны, ясны лица.

Как же много пыла
Сохранили люди.
Сердце помнит: было!
Было — значит, будет.

Не отдам вовеки
Те края закляты.
Быстры, быстры реки,
Сини, сини взгляды…