Весь день моросящий дождь...

Анатолий Зашихин
* * *

Весь день моросящий дождь
Принёс в мою комнату свежесть...
Господи, эта ложь
Всё ещё сердце режет!


Любимая,
Ты войдёшь,
Дочку неся в своём ложе,
Капли в прихожей стряхнёшь...
Господи, эта ложь
Нисколько тебя не тревожит!


Полуночный кабак. Зальёшь
Вином свою боль. И что же?..
Эта похмельная дрожь,
Медный в заначке грош
Только ложь мою множат!


Знаю -
Далёк от святош,
Не счесть грехов моих. Боже!
Плох я или хорош,
Ничего уже не вернёшь,
Никто уже не поможет!


Вдаль
Унеси меня, дождь!
Упрямый, с гусиной кожей.
Туда, где не знаю я ложь,
Где мать через спелую рожь
Несёт меня в своём ложе!..