Двустишия 5

Вадим Забабашкин
53.
Был виноградом – стал изюмом.
(Нет, все-таки присущ мне юмор!)

54.
Сижу задумчиво-печальный
меж молотом и наковальней.

55.
Всё утро он жену будил,
забыв, что вечером убил.

56.
«Что было раньше: курица, яйцо ли?»
Вся соль вопроса не заменит соли.

57.
Он ждал водопроводчика –
стук в дверь, и – здрасьте – вот ЧК!

58.
Когда линейкой бьют по лбу,
она заодно успевает его замерить.

59.
У него взамен приличия
только мания величия.

60.
Ваша поясница, Маргарита,
создана не для радикулита…

61.
А уйдете Вы когда –
то-то будет выгода.

62.
Мы все углы облазили –
везде однообразие.

63.
Когда идет падёж скота,
спасёт ли ферму красота?

64.
Два-три слова матом –
вот и ультиматум.

65.
Пил клей «БФ», закусывал картоном,
поскольку был не сэром и не доном.

.