Ох уж эти шпроты

Ирина Пущаева
Опустел общаги двор,
Опустел и коридор.
В час полночный в тишине
Стынут шпроты на окне.

Рыбка к рыбке, плотно в ряд,
Очень вкусненько лежат.
Хоть давно пора поспать,
Голод пивом не унять.

И пройдя случайно рядом
В шпроты все впивались взглядом.
И от этого у шпрот
Получался недосчет.