На бешеной машине

Владимир Вейхман
Мне снился сон. Мы повстречались
В каком-то пятом измеренье,
Где вовсе не было меж нами
Ни расстоянья, ни межи.
Мы, не взывая о пощаде
И не надеясь на прощенье,
Неслись на бешеной машине,
Не вписываясь в виражи.

Презрев бездушные запреты,
За разом раз неслись по кругу,
Как будто прибавляли скорость,
От вожделения дрожа.
Центростремительная сила
Нас так притиснула друг к другу,
Что не просунуть ни ладошки,
Ни даже лезвия ножа.

С ритмичным рокотом мотора
Сердца слились в одной токкате,
Куда там Гайдну или Баху –
Они не знали никогда
Такого торжества мелодий…
Но тут проснулся я некстати,
И вместо бешеной машины
Со мной опять моя беда…