Двойственность

Glory
Бушует, пустоту поправ,
Весной вишнёвое цветенье.
А летом, ягоды собрав,
Мы сварим вкусное варенье…

Вот так вот двойственности миг
Нам не даёт спокойной жизни:
Был молод. К вечеру – старик.
А утром – помянём на тризне.