Эскиз

Виталий Блик
Я начинаю, я пишу с натуры,
И гнутые щиты дорожных знаков,
И фонари в цветных букетах светофора
Визжат резиной тормозов
По вспаханному ливнями асфальту,
Засеянному блеском мелких звёзд
В тени забора,
Бетонной тушей оградившего
Завалы камня и песка
На эту ночь, на этой стройке,
Слепив глаза, в неловкой стойке,
Присыпав ноздри цементной пылью
И застелив ноги полынью,
Дремая снами.