Тебя утешают духи земли...

Я Не Умру
Тебя утешают духи земли, хотя тебе,
собственно, не так уж это и нужно.
Седой океан подходит к горе
и сетует на твою гордость натужно

ты не рыдаешь малым дитем,
ты хохочешь и сквернословишь,
нет, сам не плачешь, но ртом
соленые слезы моря ловишь.

Я бы тоже, может, пошел утешать,
слушать твои бессвязные речи
кабы ты, мать твою, хоть бы раз
поговорил со мной по-человечьи

Ну, лелей свой дешевый гонор, молчи.
Я то знаю, муки твои невыносимы.
я, неразличимый в ночи,
на тебя взираю с вершины,

думаю, как омрачить этот гордый лоб,
как сделать тебе больней, раз уж ты вечен
ничего не придумав, слетаю вниз, чтоб
циррозом клевать твою печень.
27.06.05