Полгода - разве срок для страсти это...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Полгода – разве срок для страсти это,
Не отрави блаженства чепухой,
Сиянье глаз у дивного портрета
Давно моё. И в них теперь покой.

У чудных Геликоновых подножий
Запасся славословьями сперва...
Не хватит слов – но всё-таки, но всё же
Порой ещё находятся слова:

За золотыми яблоками сроду
Я б не пошёл, не там моя печаль.
Но милую косматому уроду
Я не отдам, оглядываясь вдаль,

Чтоб никогда тебе не дали знака
Земные воплотившие грехи
Рождённые из хаоса и мрака
Кандальника Таната пастухи.

И пусть сквозь них любой увидит зритель
Не сорняками полное жнивьё –
Земли широкохолмную обитель
И силу, озарившую её.

 19.05.07.