Молитва

Борис Кронрод
 Б.КРОНРОД


 МОЛИТВА
 Господу нашему Иисусу Христу

 инженера-эксперта по определению ущерба при ДТП
 раба Божьего ______________.*
 (на каждое утро)




Услышь меня, Господи, грешного,
Пошли, Ты, мне потерпевшего,
А с ним подошли и виновного,
Ущерб оплатить готового.


И чтоб он не спорил с расценкою,
Согласен был, в общем, с оценкою,
Принял бы как есть калькуляцию,
Как личную капитуляцию !


А был чтоб он из «толстосумов»
И мне шесть процентов от суммы
Он выдал деньгою наличною,
(А может и толику лишнюю!).


А я Тебе, Боже, (Храни меня !)
Поставлю свечу негасимую
Аж за три рубли, да с полтиною,
Да с этой моею молитвою.

Аминь !

*До вступления в силу закона об Обязательном Страховании Гражданской Ответственности все споры такого рода решались через суд, и сумма ущерба при ДТП определялась такими вот экспертами по инициативе самих участников ДТП.



24.04.98.
г.Люберцы М.о.