Элегия N...

Ольга Фост
На миг сойдясь, уже должны расстаться,
Здесь всяк - своей дороги пленник,
Светила древнему покорны танцу,
Тысячелетьями созвездья неизменны.
Идем орбитами, исчисленными прежде,
Чем даровал в насмешку над творцом
Нам разум дух лукавый и мятежный.
Не стать с тобою мне к лицу лицом
И с пониманием в глаза не заглянуть:
И в этой, и в любой другой вселенной -
Неприкасаемый и неприкосновенный.
Тебя зовут, любимый. Что же - в путь.