Re Resurgam

Ольга Фост
 Всё когда-то кончается... Вот - растворяется
 Соль в кипятке, ну а дверь - затворяется.
 Были мы? Не были? Дело какое
 Солнцу и звёздам до перебоев
 В линиях судеб? Гордым изгоем
 Против привычек, против устоев
 Сколь ни бунтуй - всё когда-то закончится:
 Догмы, обычаи временем точатся,
 Так же и мир, и покровы телесные -
 Возрастом, хворями, смертью и тлением.
 Нет нам дороги в обитель небесную,
 Нас - под суглинок, на удобрения;
 Наша наивность иначе не лечится.
 Слишком горячие, слишком опасные,
 Слишком наполнены жизнью и страстью
 Мы - легковерные пасынки вечности.