Перевязка

Камирра
Кормящая муза стянула потуже
Бинтом равнодушия грудь.
Так легче остаться живой – и ненужной.
Пытаюсь поглубже вдохнуть
Спеленатой клеткой холодную милость
Пустой – пустоты – пусто… Ты
Однажды поймешь: я тебе не приснилась.
Я вышла из той темноты,
Куда ты боялся заглядывать ночью,
Где был ты – ничтожен и мал,
Откуда, превысив любви полномочья,
Твой голос – кого-нибудь – звал.

Для теплых и темных и нежных и грешных
Пути отступленья просты –
Полотнище неба во мраке кромешном
Кроить и кроить на бинты.