Сумерки

Ольга Фост
Сумерки мягко, без стука вошли.
Сели рядышком, словно послушный
Ребенок, ручки в замочек сложив,
Сказке готовый внимать простодушно.

Что тебе рассказать, темноглазый малыш?
Видишь, трубы, как Змеи-Горынычи, дышат;
Глянь, дома обратились ладонями крыш,
К небу в надежде - молитву услышит.

А вот это - вода, она лечит, как время:
Рану - в улыбку, в искорку - кремень
Гордой души, одиночество - в веру,
И в стихи для тебя - наступившую темень.