Искусителю

Ольга Фост
Не трудись понапрасну,
Чужою судьбой не смущай.
Что дано, то имею. Властны
Мы лишь над этим. Не искушай.
Смиренье полезно, когда
Все иные формы протеста
Себя исчерпали. Отдай,
Прежде, чем получить. Стань
Тем, чем можешь. Околицей
Рок обойдет и скроется.