Ожидание снега

Ольга Фост
Вечер ноябрьский, мокрый, уставший.
Осень состарилась и беззащитно
Кутает плечи в виды видавший
Ветер-платок. По глубоким морщинам
Слезы прощания тихо сочатся,
Взгляд затуманился; мне она шепчет
Благословение. Тени ложатся
Ей под глаза от опущенных век.
Зябкий, унылый ноябрьский вечер,
И как грехов отпущение - снег.