Загадка смерти Кащея Бессмертного

Никвас Шадрин
Кащея загубить - не так-то просто было.
Коварной деве кто секрет сказал?
Как дело было?
Две версии наука породила.
Но правда где? Секрет как разгадать?
Попробуем, извилины напрягши,
К секрету путь вам указать,
Греха не видя в этом.
Гипотеза один: в любви Кащея дело -
Любовью ослеплен, девичьему обману веря,
Умишко в страсти потеряв,
Ей сам секрет доверил
И приговор себе тем самым подписал.
Вот так-то девам верить без оглядки...
Однако, дефектолог Ира гипотезу другую
Породила: во всем, мол, виновата лишь Яга.
Кащей Бессмертный и Яга,
Тогда, быть может даже и не бабка,
А он Кащей еще и не Бессмертный,
Любовь взаимную изведав,
Клялись в бессмертности её,
Поверив в то, что будущее им ведомо.
Любовь прошла… Кто виноват? -
Да разве в этом дело?...
Любовь прошла…
Секрет в яйце лишь Бабке ведом…
И уходя, клялась его хранить,
И о любви лишь памятью и жить…
Но злоба женщины… -
Что может быть страшнее?...
А бабушка Яга ее копила.
Девице надо бы помочь, она решила,
Кащеюшку ведь у нее она не уводила…
Намного раньше тот ушел,
Любовью бабка утомила…
Коварство женщин двух сплелось,
И вот Кащей уж не бессмертный…
Так что ж причина? -
Любовь, что ослепила  ум,
Иль ревность бабушки Яги? -
Решайте сами…

А вывод? - его нет.-
Совет себе ищите сами...

20.05.07