Ц-шутка

Ольга Фост
 К деве прекрасной посватался принц-удалец:
 - Златокудрый мой ангел, я без вас не жилец...
 Вы моя прелесть, мой идеал, красоты образец!
 Ваши черты словно высек искусный резец,
 Но в отличье от статуи - славен Всевышний творец! -
 Жизни полны Вы... И нужен искусный певец,
 Чтоб восхвалять Ваши чары; я же суровый боец:
 Прочен, как дуб, смел, как сокол, упрям, как телец,
 Нежен в постели, как кот - я не грубый самец! -
 А вот по части витиеватых словес вовсе не спец...
 К изъявлению чувств моих просто добавлю ларец,
 Полон золота он, серебра, ожерелий, колец...
 Часть я в битвах добыл, часть оставил в наследство отец.
 Состоянье моё велико - я не только в бою молодец,
 Я ещё и успешный, нескромно признаюсь, делец:
 Немного меняла, немного игрок и немного купец,
 Фермер немного: владелец коров и овец.
 В общем, и жнец я, и швец, и на дудке игрец...
 По гороскопу - везучий и шустрый Стрелец.
 Годы мои невелики, хотя я давно не юнец.
 Да, вот что чуть не забыл: очень люблю холодец!
 ***
 Выплюнув из-за прелестной щеки леденец,
 Опершись грациозно изящным бедром о торец
 Стола, и, поправив укутавший плечи песец,
 Так отвечала ему королева разбитых сердец:
 - Женского счастья нехитрого щедрый кузнец,
 Юных и романтичных идеалисток ловец -
 Предсказатель заезжий пообещал, что чепец
 Дамы замужней наденет такой мне храбрец:
 "Он у людей на хорошем счету, не злой, не скупец,
 Воин, фортуны любимец и от труда не беглец".
 Это - о Вас, знаю я! Что же, вперед - под венец!
 ***
 Весь народ на свадьбе гулял, разве только подлец
 Не пришёл пожелать им, чтоб первым - малец,
 Ну, а потом и девчонок им нарожать, наконец...
 Вот и настал этой сказке счастливый конец!