Басня - Рогатый Дон Жуан

Просто Борис
На дворе, на скотном, дня не бывало хуже,
Если старая свинья разваливалась в луже.
К ней сбегались козы, куры посудачить: то, да сё;
Разные там шуры-муры, сплетни, слухи и враньё.
И, почесывая брюхо, рыло из грязи достав,
Пару раз, надменно хрюкнув, начинала та рассказ:
 - Наш козел вчера, зараза, еле ноги приволок,
Прискакал с подбитым глазом, шерсти вырван целый клок.
А ведь ходит он, ребята, на соседский двор, к овцам.
Он позорит наше стадо! Это просто чистый срам!
Нравы ведь у них иные, и разгуливает СПИД.
Мы хоть тоже не святые, но иметь же надо стыд!
Я ему не раз твердила: «Ты к ним больше не ходи!»,
А он мне:
 - Ведь я - мужчина и страдаю без любви!
 - Мол, средь нашего навозу нет совсем приличных дам…
Вот и ходит к «прости боже» наш рогатый Дон Жуан.
Только бегал он, доколе ничего не знал баран.
Тот его застукал вскоре, дал, как надо, по рогам.
Наш козел теперь хворает: всё болит, не ест, не пьет.
Пострадал из-за любови - вот такой вот поворот!
======
Козы рассмеялись дружно: « Ой, какой интеллигент!
Он не может то ни разу, - он давно уж импотент!
======
Мораль той басни такова: пускай святошей будешь ты,
Козлом останешься всегда в глазах вот эдакой свиньи.