Русская берёза

Любовь Старцева
Берёзка стройная в печали.
Повисли ветви до земли,
Не тянутся в небесны дали,
Листва в тоске и ждёт… зимы?
Как будто солнышко не греет,
И в ласке ветер не шалит,
Касаясь лёгким дуновеньем…
Красава в полудрёме спит.
Не тронь её. Она в печали.
***
Да обними ж! за белый стан,
Моли желанное словами…
И разомкнёшь её уста.
Щекой почувствуешь прохладу
Шелков немятой бересты
И уносящую усладу,
И силу нежную мечты.
Постой, постой ещё минутку –
Обьятья так приятны ей!
И не сочти сиё за шутку:
Ты вдруг поймёшь, что стал сильней.
05.08.03г.

Фото автора