Слепому

Юлия Лапшина
И слезы - не беда,
Соленая вода.
Деревни, города
Уходят в никуда.

Я вспомню о тебе:
В непроходящей тьме
Одни твои глаза,
Из них бежит слеза.

Но слезы - не беда,
Соленая вода.
Страшнее то, что ты
Глядишь из темноты.

И в темноту глядишь...
Ты этот мир простишь?
А там, где плакал ты
Прозрачные следы
От слез, не от воды...

Но слезы - не беда,
Соленая вода.
Ах, если бы она
Тьму смыла навсегда.