Бежим, как крысы скорабля

Лев Корешков
Бежим, как крысы, с корабля.
Плывём, как рыбы, где поглубже.
Всё ищем, где жирней земля,
Где больше нам дадут на службе.
 
 Да, жить в России тяжело,
 Недаром хмуро смотрят ели.
 Берёзы снегом замело,
 А люди рано поседели.

Но всё ж корнями мы вросли
В ту землю, что мила до боли,
И вот, лишившись той земли,
Мы погибаем, как в неволе.
 
 Нас будет звать земля отцов,
 А люди здесь не те – другие.
 И в той дали, в конце концов,
 Мы все умрём от ностальгии.

И, умирая, всё твердим:
«Верните нас в края родные.
Мы дома умереть хотим,
Где ели смотрят, как живые».