Горе от ума

Елена Чебрикова
Духовный жар в груди горит углями.
Не путайте со словом "духота".
Но я больна, увы, мой друг, не Вами.
Мне странна в человеке духа глухота.

Мои единомышленники, где вы?
Мне кажется, что я схожу с ума.
Вокруг себя не те я слышу темы.
Прав был писатель - горе от ума.

Но почему б не радоваться жизни?
Но почему бы не любить в душе, любя...
Все пройдено и мне теперь отныне
Страдать и повторять страданье без конца.