Утонув в Твоих Глазах...

Азы Русской Теологии
Автор картины - Белюкин Дмитрий Анатольевич "Старый новый храм"
(www.artlib.ru)


Утону в Твоих Глазах:
Высь приблизится!
Ты - отшельник и монах:
Жизнь предвидится -

Ежедневно, по часам,
Подетальная…
Места нету в ней мечтам:
Вся - фатальная!

Ты вкушаешь хлеб с водой,
Долго молишься…
Так хочу пойти с Тобой,
Только гонишь всё -

Говоришь, что путь иной:
Буду венчанной
И пойду своей тропой
К Богу… Встречу нам

Уготовил сам Господь,
Но недолгую!
Истязаю свою плоть,
В кровь, иголкою,

Чтобы было сил уйти
И не свидеться!
О, Господь, меня прости:
Вера зиждется

На Любви к Тебе, Иисус –
Бог и Божий Сын!
Знаю, что не обманусь,
Что Господь - Един,

И Троична Ипостась!
Сильно верую,
Что с Души всю смою грязь…
Я – не первая,

Кто к Тебе так долго шёл:
Через тернии -
И в конце пути нашёл
Свет! Соперник и

Ярый враг Тебе и мне -
Ангел свергнутый –
Управляет на Земле:
Души меркнут и

Тонут в собственных грехах,
Подстрекательных…
Помоги низвергнуть страх,
Стать внимательней,

Осторожней и простить
Душу грешную,
И саму себя любить,
Пусть мятежную,

Но идущую на Свет!
Станет новою
Жизнь моя, в которой нет
Тех суровостей

Аскетизма и высот
Высшей святости!
Даст Господь, мне повезёт:
Будут радости!

Утонув в Твоих Глазах,
Я возвысилась,
Но увидев Божий знак,
Снова снизилась

На земную высоту,
Чтобы потчевать
И Любовь, и Красоту,
Божьей Отчины!


20.05.2007 г.