на вкус и цвет...

Лео Фрейд
Был один мой друг дальтоник.
Он цвета не различал.
Получил права и ловко
Он машиной управлял.
А второй любил покушать.
В общем, был большой гурман,
Но однажды на вокзале
Посетил он ресторан.
И с тех пор на вкус и цвет
У меня друзей уж нет.