Нескладные размышления

Борис Калентьев
 
 Человек гулял с собакой –
 час гулял и два гулял...
 И всё читал, читал газету,
 про собаку позабыв.

 Пёс грустил и на газету
 с отвращением смотрел
 и от скуки, и от скуки
 начал думать вот о чём:

 Почему-то лишь в полоску,
 лишь в полоску или в пятнах –
 шкуры носим мы собаки,
 чаще даже и без них.

 Вот такую, вот такую –
 без полосок и без пятен,
 некрасивую такую
 мне приходиться носить.

 А всегда, всегда хотелось
 шкуру в клеточку иметь,
 чтобы все кругом смотрели,
 удивлялись все вокруг.

 И тогда бы мой хозяин,
 про газеты позабыв,
 гладил всё меня по шкуре,
 был ужасно мною горд.