Гора Машук

Валерий Антонов
На месте гибели поэта
разбита молнией сосна.
Она уже росла в то лето
и тем одним была ценна.

Она - свидетель той дуэли,
хранила тайну много дней,
теперь со страшной раной в теле
ждёт смертной участи своей.

Вокруг желающих немало
понять, увидев наконец,
какая сила разорвала
две сотни годовых колец.

И кое-кто уже, в экстазе
от параллелей грозовых,
ищет мистические связи
событий этих роковых.