Орден Победы

Влад Романов
За что в войну давали ордена,
О том так много песен было спето –
Лишь полководцам может быть дана
Звезда в алмазах с именем "Победа".

На смерть немало благословлено
Простых солдат, погибших за присягу,
Носить им никому не суждено
Медаль, как орден, данный за отвагу.

Чтоб справедливости торжествовать –
Мы столько им, погибшим, недодали –
Победы Орден надо отливать,
Но не в алмазах, а в таких медалях!

09…20.05.2007