Совесть народа

Влад Романов
Нас всех от Бога отлучали долго,
Народ ввергая в идолопоклонство,
И деформируя в нас чувство долга,
В России утверждали солдафонство.

Из нас насильно делали аскетов,
Довольствоваться малым приучали –
Благодарили партию за это
Те, кто в ней ничего не понимали.

Мы в реку сунулись, не зная брода,
Не видя лидеров тупоголовость,
И получили, наконец, свободу
В обмен на нравственность и нашу совесть.

От этого ничуть не пострадали
Все те, кто с нами столько натворили –
Они же нас на "зелень" поменяли,
А дивиденды меж собой делили.

Жаль, молодость пока ещё безуса
И к новизне такой благоволит,
Но совесть…, совесть превратилась в мусор,
А мусор, как известно, не болит…

04…20.05.2007