Знамёна и Знамения

Валерий Розенберг
Полощутся полотнища
Под ветрами Времён.
Не в каждом преумножится
Достоинство знамён.

Облыжные идеи -
Гнильцою у древка,
И разложеньем веют
Подгнившие шелка.
..................

На лоскуточек неба,
На полевую вышивку
Плеснётся птичий щебет -
Вот это Знамя выживет!