Стрела

Одиссей Улисс
я лечу стрелой каленой
мимо "люди" или "тени".
не раздать друзьям поклоны,
камнем став в одно мгновенье:
остановки под запретом.
кто простит, а кто в обиде,
жить без зависти - не кредо...
вот и мчится в гонке лидер,
не дыша в чужие спины.
впереди - простор и ветер
и невестится калина,
раздеваясь на рассвете.