Создал любимую из Лета

Сергей Лесник
Что зима, - снег из парка соседнего,
Наносил и слепил, благодать!..
Я сегодня из воздуха летнего
Постараюсь твой облик создать.

Из рассвета с цветами, туманного,
Из весёлого пения птиц,
Ощущения странного-странного,
Что чудесное, летнее – блиц.

Из росы по утрам, серебристою,
В бриллиантах сверкающих вод,
Чуть прохладную, чистую-чистую,
Отразившей в себе небосвод.

Из полей, горизонта, где линию,
С небосвода накрыла гроза,
Из озёр, с гладью синею-синею,
Васильковые будут глаза.

Из опушек в лесу, сенокосных,
C облаков, что летят не спеша,
Из романов по слёзному-слёзных,
Ведь любовью так грезит душа…

И когда снова осень унылая
Всё тепло из прекрасного – прочь,
Я скажу тебе; «Милая-милая!
Извини, я не в силах помочь!»

Ты протянешь мне руки, любимая,
Будет дождик из глаз моросить…
Но пока ты со мной, ты не мнимая,
Мне б прощенья сейчас попросить…