Вы обещали постараться полюбить

Даздраперма Бенгальская
Вы обещали постараться полюбить.
Я обещала не стараться ненавидеть.
Бездействием друг друга не обидеть -
Мы с Вами не старались повторить.

Но обещаний тонкая спираль
Струилась между нами к зову бездны.
Я обещала беззаветно, безвозмездно,
Вы не старались. Вы расслабились. Как жаль.

И расползлись по небу купола.
И я дрожала. И рожала слово.
Был выкидыш внезапным и здоровым,
Летально в лету вознеслась игла.

Но не порвать связующую нить
В извечной, нерастраченной корриде...
Вы обещали постараться полюбить.
Я обещала не стараться ненавидеть.