Застрял в комоде запах нафталина..

Анатолий Агурицев
Застрял в комоде запах нафталина ,
На полках тряпок ветхих чехарда ,
Где ж ты , костюм мой , свадебный , любимый ?
Я на примерку , брат , пришёл сюда .

Мне жмёшь изрядно , лацканы не в моде ,
И душу душат пуговицы вряд ,
Сейчас могу их передвинуть вроде ,
А впрочем , ладно , пусть себе сидят .

Шальные стрелки как-то растворились ,
Притал пижонистый с разрезами притих ,
Клеша завистливо косят на синий левис ,
Да , брат , с тобою нам не по-пути..

Уныла рябь морщин , но на манжете ,
Помадой грусть забытая лежит ,
Зигзагом времени с петлёю непродетой ,
Зашит карман с заначкою души .


Фото Кузнецовой Нади .