Заброшенный сад

Людмила Заверняева
Солнце желтой круглой дыней
покатилось на закат
по холодной, синей льдине
неба и упало в сад.
Вдруг разбилось на кусочки
о корявые стволы
яблонь в моховых сорочках -
загораются шары
золотистых спелых яблок,
и на каждом отпечаток
поцелуя губ зари
цвета страсти и крови.
Ветки стонут, изнывают
в напряженьи жил и сил,
урожай свой предлагают,
но никто не попросил.

_________________________

Фото -