Спи

Анна Русанова
Спи, говорил демон, спи.
Ангел шептал проснись.
И в молодой степи
Окаменела жизнь.
Спи, говорил он, скользя
Сквозняком по пятам,
Знаешь, так жить нельзя,
Я тебе яд продам.
Ни в порошке, ни в шприце,
И не в таблетках яд.
Яд в золотом кольце,
Отравленный белый наряд.
И ты на красном ковре
У алтаря лежишь
И засыпаешь быстрей,
Чем годовалый малыш.