стихи

Сергей Сабуров
стихи - проповедь души,
как пришло, так и пиши.
коль они идут от сердца,
значит, точно хороши.

красота и гармоничность,
музыкальность и ритмичность
помогают мыслям слабым
обрести свою публичность.

если мысль твоя чиста,
гениальна и проста,
озарит её свет в душах
все укромные места.

формы, рифмы и размер
соблюдают для манер.
без них можно обходиться,
вот, как бродский, например.

он не строчки рифмовал,
а судьбу свою писал.
и одной лишь силой мысли
до печенок доставал.

я, конечно, не такой
исключительный герой.
и поэтому прилежно
поливаю стих водой.