Год свиньи

Лена Репина
Неплохое начало года,
Года розовых поросят.
Снисходительна к нам погода
И верхи благодать сулят.
Поросята вовсю резвятся!
Как все дети – не без капризов.
Не одни синоптики злятся,
Получая порой сюрпризы.
Наряжает в туман и иней
Город ночь, и не угадать:
То ли полдень предстанет зимним,
То ли станет дождем стучать.
Солнце, чуть приукрасив здания,
Вновь ложится средь туч-подушек. ...
...Жаль, что розовые создания
Вырастают в чванливых чушек.