Меч

Эльдар Курманбаев
В тёмном, мокром подземелье
Семь веков стоял сундук.
Он стоял в той мокрой келье,
Словно ночи добрый друг.

Меч лежал в том сундуке
Семь веков в покое томном.
Долго не был он в руке,
Был он мощной силы полон.

Жажда крови, жажда мести
Всё зовёт исполнить долг,
В небо взмоет дело чести,
И придёт священный срок.

Смелый воин меч возьмёт,
В новый век врата откроет,
Песнь свободы запоёт,
Вскоре новый мир построит.

Враг падёт под тем мечом,
Кровь прольётся по земле.
Всё вдруг станет страшным сном,
Будет дан конец войне!

Май, 2004