Именно

Владимир Винокуров
Я – стихи пишу! Хи-хи...
Отчего ж мне так неловко?
Пусть они и неплохи,
Но зовусь я просто Вовка...

Вот назвали бы меня
Александр Сергеич Пушкин!
Был бы полон я огня
И под мушкой, и на мушке...

Или Мишка, например –
Был им Лермонтов когда-то,
Сердцеед и кавалер!
Вот стрелял он плоховато...

А Сергей? Есенин, он,
Полон страсти и желаний!
Результат? Под потолком
Он в петле сучил ногами...

А хотя, и Вовка был –
Маяковским он родился!
Только как-то перепил,
Взял наган и застрелился...

Вот теперь и рассуди –
Нахрена мне быть поэтом?!
Как поэта ни зови,
Умирают ведь за это...

2002(?) – 2004