58-ая весна

Наталия Макарова
Какая боль и грусть – в надежде
Ещё одну весну узнать!

И. А. Бунин

________

А в природе буйствует весна.
Вчера лишь были почки –
Сегодня уж листва.
Ах, какая ты волшебница, весна!
Тебе ведь всё равно,
Что, может, для меня
Ты будешь уж последняя весна…

Я с каждым годом пристальней гляжу,
Хочу запомнить листик каждый.
Благословляю с нежностью судьбу,
Что на Земле пришлось прожить однажды.
Мы все уйдём, придут другие.
Лишь об одном молю я Провиденье:
Чтобы им всем увидеть довелось
Такое же чудесное цветенье!

21 мая 2007 г.