Я прав или нет?

Илья Дремучий
Господа, здесь конечно не форум,
Но скажите я прав или нет,-
Человек, чье дыхание ровно,
Никогда не напишет сонет.

Кто достиг и чье сердце спокойно,
Чей дворец на гранитной скале,
Тот не выдаст стиха такого,
Что в астрале оставит след.

А меж тем оскорбленный любовник,
Не любить больше давший зарок,
Потрясает мира основы,
Написав всего несколько строк.