Я ухожу. Один

Анда Антонова
Я ухожу. Один. Не торопись
Меня успеть остановить у входа.
Мои глаза упрямо смотрят ввысь
И крылья уж готовы для полета.
Ты говоришь, что ты - моя Судьба.
Но я в нее не верю, как и в Бога.
И если и найдется мне жена,
То имя будет ей одно - Дорога.
Не обещай моею быть навек,
Не строй мне планы призрачного счастья.
Не знаю, кто я, но - не человек:
К твоим словам я буду безучастен.
Я снова ухожу. И будет ночь,
И будет ветер расправлять мне крылья.
И вновь кому-то соглашусь помочь,
И вновь не расскажу о тех, кто были...
И вновь уйду. Дорогам нет конца.
Маршрут на жизнь прокладывать нет толку.
А где-то вновь помянут наглеца,
Предателя, сбежавшего от долга.
Я не бегу. И я не предавал.
Вот только сердце вновь мое остыло.
Я взял свое. И все, что мог - отдал.
И не вернуть того, что уже было.
Не стоит. Не пытайся. Не тебе
Меня удастся убедить остаться.
Но хочешь, буду помнить этот день
И против солнца легкий контур платья?
Да, новый день. И новые места.
А память - презабавнейшая штука.
И, сидя с ночным ветром у костра,
Нам будет, что порассказать друг другу.
А ты, меня простившая тогда,
Забудь скорее обо всем об этом.
Никто тебе не скажет никогда,
Где я встречал последние рассветы...
Ты можешь жить теперь и без меня.
Всему свой срок. Наш вышел. Эта память
Сейчас, пожалуй, слишком горяча:
Не будет греть, а будет жечь и ранить.
Я ухожу. Один. В твоих глазах
Уже обида, что я так спокоен.
Но ты пойми, ведь чувства не в слезах...
Я ухожу. Один. Со мной - не стоит.