Нежное

Гуделкин Игорь Вячеславович
________


Как хорошо, пустынно и прохладно
Идти по улице в вечерней тишине.
Не торопясь, лениво, безоглядно
Идти с тобой, как будто бы во сне.

Среди домов шершавых, угловатых,
Мерцающих глазницами окон,
По тротуарам жёваным, помятым,
Скользить по грязи прожитых времён.

И видеть свет, от фонарей идущий,
И просто целоваться невпопад…
Такой же, как и ты – простоживущий,
Я как и ты идти по жизни рад.

Нам разговор лишь пальцами – понятен,
И больших слов тебе не говорю.
Он ненавязчив и сверхаккуратен,
Я все вокруг тебе одной дарю...

И этих слов простых переплетенье,
И этих губ блестящих аромат,
Улыбки свет и глаз твоих горенье-
Он для меня, весь этот звездопад.

И этим звёздам мы идём на встречу,
Касаясь бархатом чуть увлажнённых слов.
Мой свитер согревает твои плечи,
Свисая рукавами с облаков.

________