8 марта

Лена Репина
 
Теперь уж не узнаешь достоверно,
Кого мы все должны благодарить.
Но раз в году мужчина быть примерным
Обязан
       и жену боготворить.
Один раз в год нам подают одежды.
А кое-кто способен даже спеть.
И мы, глупея, льстим себя надеждой:
Начало это! Будет так и впредь!
С утра цветы скупаются.
С прилавков в обед исчезнет красное вино.
А у лотков с духами даже давка,
Какую мы не видели давно!
В квартире запах торта и «Шанели»,
Нежнее флейты с уст ее упрек:
«Ах, милый, что ты, чашки не жалею,
Но вот жаркое зря ты пережег».
Пусть день ненастен,
Но с какою мукой
И неохотой расстаемся с ним.
И женщина спешит закрыть фрамугу,
Чтоб задержался в доме херувим!