Господи, я к храму твоему иду

Валентина Карлстрём
 ГОСПОДИ !
Я к храму твоему иду
И не больна,и не калека,
Я душу за руку веду,
Прожившую пол века.

У всех прохожих на виду
Её, упрямую, веду,
А ты, пожалуйста, уж сам,
Введи заблудшую в свой храм.

Она, огнём любви обожжена,
На что надеется, бедняжка?
Перед тобой обнажена,
В тебе нуждается, ей тяжко.

Знаю, любовные ожоги,
Под силу только Вам, Богам,
Я падаю, мой Бог, к твоим ногам
И мысленно целую твои ноги.

Лечи её, как хочешь, но лечи,
Или она сведёт меня с ума,
Ведь дорогое самое вручив,
В тебя готова верить я сама.

Из врат душа летит чиста,
Я руки распростёрла- мимо,
И на груди не нахожу креста,
Но кто-то тянет в храм неумолимо.

И в полумраке мне явился Бог.
В его руках душа, комочком малым,
И стон её, печальный её вздох,
В ней душу я свою узнала...

«Душа твоя совсем больна,
Хочешь, возьми себе иную?
Не уходи, в них жизнь вдохну я
Ты в выборе своём вольна...»

Передомною роем кружат души.
Я выбрать бы могла иную,
Но я кричу:«О, Господи,послушай,
Верни ты мне назад, мою, больную!»

Люди вокруг деревьями в лесу.
Зря только Богу докучала,
Душу назад я бережно несу,
Что бы начать с ней всё с начала.