Эпоха

Виктор Люсин
Уходит эпоха, уходит:
И Ленин с поднятой рукой,
И в душах неверия холод,
И горе людское рекой.

Потеряны слава и святость,
Утрачены доблесть и честь,
И сердца сыновняя радость
Отечеству вымолвить – есть.
 
Загублены русские корни,
Как влагу теряя людей,
Страна умирает покорно
В объятьях бредовых идей.

И крест Православный нет силы
К могиле своей донести.
Россия, Россия, Россия,
Ужель невозможно спасти?

Как рыба глотаю я воздух,
Как птица закрытая бьюсь.
Ну, дайте же, дайте мне роздых -
Воспрянет великая Русь.

От зависти зла и агоний,
От гнусной плебейской брехни
И кирзовой бабьей ладонью
Отмолится Русь за грехи.

Из пепла святыни восстанут,
И верой грядущих эпох
Воскреснет Россия Святая,
Простят нас потомки и Бог.